Личный
кабинет

21 июня

01:32

Плохая шумоизоляция квартир в новостройках в Кудрово осложняет жизнь новосёлам

Статья. 29.03.2016
Картинка к статье: Плохая шумоизоляция квартир в новостройках в Кудрово осложняет жизнь новосёлам

Местным властям и ряду застройщикам Всеволожского района в скором времени предстоит серьезно задуматься о звукоизоляции своих проектов. Вопрос соблюдения норм шумоизоляции в новостройках Кудрово становится наиболее актуальным. По словам заместителя генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентина Енокаева, жители уже при заселении ощущают дискомфорт в части шума.

— Они вызывают Роспотребнадзор, специалисты приезжают, проводят замеры и выявляют ненормативное состояние в квартирах по шуму. Как такое возможно? Ряд застройщиков проектирует новостройки не совсем добросовестно. Кроме того, неблаготворно влияют на ситуацию и транспортная загруженность близлежащих дорог. В итоге, звуковое воздействие достаточно существенное и с каждым днем всё активнее набирает обороты, - подчеркнул эксперт.

Решение проблемы Валентин Енокаев видит в установке на дорогах, проходящих рядом с новостройками, специальных экранов. Однако, спикер добавил, что данная мера может спасти лишь нижние этажи.

Для того, чтобы решить вопрос в уже построенных домах ряду застройщиков придётся переостеклить здания за свой счет.

Каким образом обеспечивают звукоизоляцию помещений: что может сделать собственник?!

Менеджер по развитию концепции подразделения «Акустические материалы» компании «Сен-Гобен» Алексей Арчаков считает, что одной из причин плохой шумоизоляции является низкое качество строительства, приводящее к возникновению щелей между плитами перекрытия.

— Для начала, необходимо определить источники шума. В случае, если источником является уличный шум, установить современные стеклопакеты. В случае, если источник шума - соседи, хорошим решением является установка звукоизолирующих конструкций, например, на основе альбома технических решений Gyproc. Если источник звука находится в самом помещении, например, если это помещение домашнего кинотеатра, то для обеспечения комфортных акустических условий следует установить на стены и потолок акустические звукопоглощающие панели. Например, панели Ecophon. Требуемое количество таких панелей зависит от размеров помещения и определяется специалистом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18