Личный
кабинет

29 октября

05:55

Позитив на «внешнем контуре» оздоравливает рынок

Статья. 14.07.2016

Эксперты рынка недвижимости периодически возвращаются к обсуждению такой животрепещущей темы, как «пройден пик кризиса или нет?».

– Я полагаю, что пик кризиса и экономика в целом, и рынок недвижимости в частности, уже прошли. Нам это видно, например, по продажам в ЖК «Кварталы 21/19», где по выходным мы проводим до 40 просмотров. Покупатели стали ощущать себя увереннее, чем в 2015 году. Не стоит забывать и о более глобальных предпосылках роста цен: износ жилого фонда в нашей стране превышает 60%, а это значит, что граждане постепенно будут переезжать в новостройки, – комментирует управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс» (Москва) Андрей Колочинский.

Эксперт отмечает позитивные моменты и на «внешнем контуре» – европейские парламенты дружно принимают резолюции с требованием прекратить санкции против России. Это означает, что ситуация в экономике очень скоро может измениться. Что касается текущей ситуации на рынке недвижимости, то Андрей Колочинский не исключает, что цены перестанут падать уже к концу текущего – началу следующего года.

Напомним, о том, что пик кризиса пройден, Президент РФ заявил ещё в декабре 2015-го. Однако многие эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы с ним не согласились.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18