Личный
кабинет

11 августа

00:21

Православная епархия храма на Конюшенной площади оспорила результаты торгов по реконструкции ОКН

Статья. 30.06.2022

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 24 июня принял к производству иск православной епархии храма Спаса Нерукотворного образа с требованием оспорить итоги проведения торгов на право аренды Конюшенного ведомства.

Соответствующее заявление было направлено 18 июня. Суд привлек к участию в рассмотрении дела ГБУ Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга (АРИК) в качестве третьего лица. Заседание назначено на 31 августа.

Скандалы вокруг Конюшенного ведомства не утихают с 2010 года – изначально возможность реконструкции данного объекта выпала компании Plaza Lotus Group. Согласно проекту, в здании ОКН должен был появиться апарт-отель. После шести лет непрекращающейся критики, договор был расторгнут по инициативе властей Северной столицы.

Акцентируем внимание на том, что еще в 2017 году здания Конюшенного ведомства были обещаны Церкви Спаса Нерукотворного образа на Конюшенной площади – епархия претендует на 1880 квадратных метров. В одном из зданий планировалось организовать воскресную школу в соответствии с распоряжением КИО.

Опасения епархии являются обоснованными – при реализации плана о разделении комплекса зданий на два объекта, Храм не сможет претендовать на реконструкцию помещений за счет инвестиций. Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что подобное разделение может быть выгодно победителю торгов компании «БахчаСарай» - организацию связывают с дочерью петербургского губернатора Александра Беглова Ольгой Кудряшовой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18