Личный
кабинет

28 ноября

11:48

Праздник к нам приходит! Где искать катки с колоритным антуражем?

Статья. 17.11.2021
Картинка к статье: Праздник к нам приходит! Где искать катки с колоритным антуражем?

В Петербург приходит новогоднее настроение вместе с праздничными украшениями на улицах, анонсами мероприятий и особых локаций. В этом году в городе откроется 188 площадок для катания на льду.

В торговых центрах устанавливают елки, в магазинах уже начали продавать новогодние подарки и в городе, несмотря на отсутствие снега, появляются по-настоящему зимние локации. Например, «Каток у моря» в «Севкабель Порту» работает уже с 13 ноября. Общественно-культурное и деловое пространство на Васильевском острове, где теперь ежегодно заливают каток, появилось в 2017 году на исторической территории завода «Сименс и Гальске». Памятник промышленной архитектуры бережно сохраняют по сей день, активно развивая его новую жизнь, наделяя новыми функциями. Архитектурная концепция пространства была разработана и постоянно совершенствуется бюро «Хвоя», подчеркивающим историческое значение локации. Каток здесь работает ежедневно с 11:00, последний сеанс заканчивается в 22:30. Несмотря на промышленный район Кожевенной линии, территория катка и вокруг благоустроена, а вид на акваторию Финского залива делает фотографии посетителей настоящими рождественскими открытками.


Еще один каток уже открылся для любителей льда на другом острове – в Новой Голландии. Там когда-то была морская тюрьма, опытовый бассейн, научно-техническая лаборатория, радиостанция. В годы войны остров подвергся сильнейшему артобстрелу, но не потерял своей исторической привлекательности. Включенная в число охраняемых государством памятников, Новая Голландия была отреставрирована и обрела новое назначение, став общественно-культурным пространством. В 2018 году проект острова даже получил награду за «выдающееся участие инвестора, тесное сотрудничество всех участников проекта, а также работу по восстановлению памятника архитектуры». Уже не первый год с ноября по март сюда приходят любители зимней забавы. Здесь же действует пункт проката коньков, и оказывают услуги по их заточке.


Новой площадкой в этом году станет каток на Конюшенной площади. Пресс-служба Центрального района анонсировала его открытие 25 декабря. Власти посчитали локацию в центре города одной из лучших для семейного отдыха.

 «Конюшенная площадь идеальна в этом смысле», - отметил вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский в одном из интервью.

Казалось бы, так и есть, если снять баннеры, оставшиеся с фанзоны «ЕВРО-2020». Только за этой завесой уже давно прячутся облезлые стены разрушающегося архитектурного ансамбля Конюшенного ведомства. Отношение к памятнику архитектуры петровских времен показывает всю степень безразличия к историческому наследию города. Огромная территория, которая могла бы стать новой точкой притяжения, как и «Севкабель Порт» или остров Новая Голландия, уже давно стоит в запустении. С 2010 года тянется история с попытками инвесторов сохранить Конюшенное ведомство и помочь в развитии этой территории. Сначала «Плаза Лотус Групп», а затем еще с десяток частных инвесторов предлагали проекты по его реставрации и приспособлению под современное использование. Даже вице-губернатор города Борис Пиотровский признает: «Привлечение инвестора к спасению Конюшенного ведомства – для нас самый правильный вариант, в том числе с точки зрения экономии бюджетных средств и их перераспределения». Однако пока бизнес и власти не могут наладить диалог, чтобы начать работы по восстановлению памятника архитектуры. В этот Новый год Конюшенному ведомству чуда ждать не придется, разве что новую обертку с зимней темой.

Для любителей покататься на коньках будут действовать красивые площадки и в других районах города. В ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове откроется площадка с 10 декабря. Традиционный лесной каток будет работать и в «Охта Парке». Появится каток и у «Планетария № 1». На юге города зальют территорию спортивного комплекса «Ижорец», но только когда придет зима.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18