Личный
кабинет

24 ноября

03:30

Быстровозводимое домостроение: дома из двойного бруса и каркасные постройки

Статья. 19.05.2017

Одним из критериев профессионализма строителей является скорость работ. Каждый заказчик хочет получить готовый результат как можно скорее, но без потери качества. Это зависит не только от профессионализма исполнителей, но и от применяемой технологии. Самыми быстрыми технологиями на сегодняшний день считаются дома из двойного бруса и каркасное домостроение.


Факторы экономии времени

Построить дом из двойного бруса в несколько раз быстрее, чем возвести объект из камня, кирпича или любого другого традиционного кладочного материала. Дома из двойного бруса имеют много преимуществ, к которым относится не только высокая скорость строительства. Также такие постройки почти не дают усадку и обладают завидно высокими показателями по теплоизоляции. Ещё одна технология строительства быстровозводимых домов – это каркасное домостроение. На каркасные дома цены в Спб и других крупных городах в разы ниже, чем на традиционные дома из кладочных материалов, поэтому данная технология получает всё более широкое применение по всей стране. Каркасные дома строятся примерно за один месяц: сначала сооружается облегчённый фундамент, затем монтируется сам каркас дома, и в самом конце он «обшивается» стеновыми панелями, которые зачастую даже не нуждаются в дополнительной отделке из-за хороших эстетических свойств.

Высокие показатели энергоэффективности

Каркасные дома и дома из двойного бруса имеют современный внешний вид и выглядят по-настоящему эстетично. В сочетании с высокими темпами строительства это придаёт им уверенное конкурентное преимущество. Ещё одна неоспоримо сильная сторона таких построек – это отличное сбережение тепла. Не зря дома из двойного бруса ещё называют «зимними» домами. Такие постройки отлично проявляют себя даже в самых суровых климатических условиях – в северных регионах страны. Конструктивные особенности делают такие дома надёжно защищёнными от уличного холода. Двойной брус – это аналогия вентилируемого фасада, только воздушный зазор здесь образуется не между стеной и фасадной отделкой, а между двумя слоями стен. Внутреннее пространство заполняется утеплителем, который усиливает защиту от холода зимой и обеспечивает комфортный микроклимат в помещении даже в самую холодную погоду. Каркасные дома и дома из двойного бруса требуют в среднем в 2-3 раза меньшего расхода электроэнергии на обогрев в отопительный сезон.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18