Личный
кабинет

3 декабря

00:40

Ценовое дно достигнуто: в 2016 году квартиры в новостройках дешеветь не будут

Статья. 7.02.2016

Эксперты считают, что в 2016 году цены на недвижимость в Петербурге и Москве падать не будут, а общая ситуация на рынке может начать выравниваться.

Цены на недвижимость сохранятся

Будут ли в 2016 году дешеветь квартиры в новостройках – это, пожалуй, главный вопрос, который волнует потенциальных покупателей жилья. Ценовые прогнозы застройщиков оказались примерно одинаковыми.

— Цена на квадратный метр будет колебаться незначительно, застройщики будут стремиться сохранить уровень цен, – считает коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

— Ещё большее падение цены на рынке жилья маловероятно. Ценовое дно уже пройдено, дальнейшее снижение стоимости квадратного метра чревато появлением недостроев, – говорит директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

Покупатели ждут стабильности

Ситуация на рынке недвижимости в течение 2016 года будет зависеть от совокупности факторов – ситуации на мировой политической арене, цен на нефть, колебаний курсов валют.

По словам Рустама Арсланова, если не произойдет никаких негативных событий, способных оказать влияние на экономику нашей страны (например, эскалация конфликта в Сирии), ситуация может начать выравниваться.

Первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева полагает, что улучшения могут стать заметны уже весной.

— По сути, деньги у населения есть, однако налицо фактор испуга, который влияет на принятие решения о покупке. Люди ждут стабильности и позитивных тенденций, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18