Личный
кабинет

28 ноября

11:19

«Первичка» и «вторичка»: юридическая разница

Статья. 27.01.2017

Каждый потенциальный покупатель недвижимости приблизительно понимает разницу между покупками жилья на первичном и вторичном рынках. Не стоит забывать, что эти приобретения различны и с юридической точки зрения.

—В первичном сегменте клиент становится первым владельцем жилья. Однако нужно ждать завершения строительства дома, поэтому может возникнуть необходимость в аренде квартиры. Также необходимо внимательно изучить объект с точки зрения его ликвидности, схемы реализации квартир, документации и темпов строительных работ, чтобы минимизировать свои риски, – комментирует руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева.

Что касается особенности приобретения комнаты или квартиры на «вторичке», то она, по словам эксперта, состоит в наличии истории объекта. В этой связи одним из обязательных этапов сделки является проверка юридической чистоты.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18