Личный
кабинет

9 марта

13:41

Продажи застройщиков за год увеличились на треть

Статья. 19.01.2021

Инвесторы и получатели льготной ипотеки спасли застройщиков от кризиса, вызванного пандемией и падением доходов покупателей жилья.

В «Группе ЛСР» отмечают, что спрос на квартиры в прошлом году был активным. Пандемия внесла свои коррективы в работу компании, но девелопер с ними быстро справился. В результате, в первом квартале 2020 года контрактов в денежном эквиваленте было заключено на 32% больше, чем в 2019. Показатели второго квартала 2020 оказались примерно схожи с итогами аналогичного периода 2019. Большой динамики не было, но и провальным этот период не стал. Зато третий квартал, действительно, оказался активным, но лишь отчасти благодаря льготной ипотеке. Большая роль в выросшем спросе принадлежала инвесторам, которые в складывающейся ситуации решили, что недвижимость – более надежный способ вложения и сохранения средств.

По данным «Группы ЛСР», после появления программы льготной ипотеки спрос в большей степени увеличился на жилье комфорт-класса. Но после того, как было принято решение увеличить сумму, поток покупателей жилья бизнес-класса также вырос. В компании отмечают, что это касается именно Петербурга, где цены на жилье ниже столичных. Поэтому под программу попали практически все объекты «Группы ЛСР», включая бизнес-класс, где стоимость квартиры в конце 2020 начиналась от 4 млн рублей – это цена за студию в ЖК «Цивилизации на Неве».

В целом за первые девять месяцев 2020 объем контрактов компании в денежном эквиваленте увеличился в сравнении с предыдущим годом на 38%. Сложившаяся в последние месяцы года картина оказалась также благоприятна. За год в Петербурге «Группа ЛСР» рассчитывает продать порядка 500 тыс. квадратных метров жилья. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18