Личный
кабинет

28 ноября

08:44

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Защита домов от влажности

Статья. 22.06.2017

Петербургский климат с момента основания города известен своей повышенной влажностью и обильным количеством осадков. В народе даже появился анекдот на эту тему: — Как долго идет дождь в Санкт-Петербурге? — С 1703 года…

Бороться с таким климатом невозможно, поэтому остаётся только приспособиться.

Способность противостоять влаге для строительных материалов является важнейшим качеством, которое влияет не только на срок эксплуатации зданий, но и на здоровье граждан. Ведь вредные бактерии и микроорганизмы, образующиеся вследствие нарушения гидроизоляции, приводят к микозам и туберкулёзу. По данным Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы в историческом центре города порядка 90% строений заражены грибами, лишайниками и различными бактериями, происходит это как раз из-за нарушения гидроизоляции, протечек и т.д.

В Ленинградской области климат более непредсказуем, чем в городской черте и в среднем температура немного ниже, чем в Петербурге. Близость Финского залива, Ладожского и Онежского озер формируют особую климатическую карту и неоднородность погодных условий, поэтому дополнительные меры для усиления гидроизоляции при строительстве объектов загородной недвижимости весьма актуальны. Надо отметить, что пытки осушения болот стали предприниматься ещё при Петре I. В то время царь издал указ, который позволял осушать болотистые местности и использовать торф в качестве топлива. С течением времени стали использоваться более продвинутые и современные способы, к примеру, дренажные насосы.

Современные строительные компании используют особые материалы, которые защищают строения от негативного воздействия повышенной влажности и не позволяют грибковым бактериям размножаться. К тому же, одним из условий соблюдения строительных норма является ведение строительства при особой погоде и температурном режиме.

Роман Бойцов, коммерческий директор компании «Кивеннапа»:

«Основным строительным материалом у нас является газобетон, который мы обрабатываем для дополнительной гидроизоляции. Строительные работы производятся только в строго определенных погодных условиях и по строго определенным технологиям, поэтому в наших проектах учтены все требования к обеспечению защиты от сырости и влаги».

Как отмечает Татьяна Иванова, директор рекламе и PR ЖК «Образцовый квартал» проекта «На Царскосельских холмах» одна из важнейших изюминок ЖК - многослойная теплоизоляционная система, которая состоит из кирпича, минерального утеплителя и нескольких слоёв штукатурки. Работы по покраске проводятся исключительно в тёплое время года – начале лета. Именно такая температура позволяет краске лучше ложиться на поверхность и быстрее сохнуть, что положительным образом сказывается на долгостойкости покрытия.

При строительстве ЖК «Ostrov» были приняты меры по гидроизоляции, т.к. объект расположился на берегу реки Ждановки, что в значительной степени усложнило задачу девелоперу.

Леонид Кузнецов, директор по строительству АО «Строительный трест»:

«При строительстве применялись мероприятия по ограничению доступа воды к местам проведения работ, отводу воды, устройству гидроизоляции и т.д. При этом стоит отметить, что рядом с объектом нет существующей застройки, что несколько облегчило задачу по его возведению».

Особенности климата Северной столицы стали для многих девелоперов не фактором, усложняющим строительство, а возможностью внедрить новые технологии и подходы, которые помогают вывести на новый уровень идею о том, что для качественного строительства нет преград даже в виде болотистой местности и повышенной влажности петербургского климата.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18