Личный
кабинет

9 марта

12:45

Процесс выдачи проектного финансирования не прост и не унифицирован

Статья. 14.01.2021
Картинка к статье: Процесс выдачи проектного финансирования не прост и не унифицирован

Отсутствие стандартных требований к обращающимся за средствами в кредитные организации застройщикам приводит к серьезным временным потерям.

«Каждый банк выставляет свой перечень документации, причем еще и по своему шаблону, - говорит вице-президент компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Владимир Шабанов. – Процесс также занимает достаточно много времени – как на подготовку комплекта документации, так и на его рассмотрение банком, что необходимо учитывать в графике реализации проекта».

Впрочем, по словам девелопера, его компания пока ни с какими проблемами при получении проектного финансирования не сталкивалась. Через эскроу счета «ЮИТ» реализует проект «Новоорловский». По словам Владимира Шабанова, цены на квартиры в комплексах, строящихся по новой схеме, отличаются на стоимость проектного финансирования, которое, в свою очередь, отличается для разных проектов – в зависимости от банка, темпов продаж и текущей ситуации в целом по компании со свободными финансами. Однако, темпы продаж от схемы реализации проекта у «ЮИТ» не зависят.

Вскоре вся квартиры от финской компании будут продаваться по эскроу счетам. По старым правилам реализуются только два проекта. Это жилой комплекс TARMO, недалеко от метро «Черная речка», и INKERI – в исторической части города Пушкин. «Но в них уже запущены в строительство последние очереди, - говорит Владимир Шабанов. – Соответственно, примерно через полтора года они будут введены в эксплуатацию и переданы клиентам».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18