Личный
кабинет

27 ноября

15:10

Работа «градостроительной комиссии» негативно сказалась на стоимости жилья и дефиците инфраструктуры

Статья. 26.10.2022

Команда губернатора Александра Беглова проводит непродуманную политику по сокращению дисбаланса социальной инфраструктуры. Это повлекло за собой рост стоимости жилья. Свою роль в этом сыграла и «градостроительная»комиссия Смольного.

Администрация города ввела новые правила застройки. Как полагают аналитики, нововведения грозят спадом активности в градостроительном секторе.

Издание «Деловой Петербург» проанализировалоданные по прошлому и нынешнему году. Объем строительства сократился на 1,1 млн квадратных метров. При этом стоимость возросла на 16,7%. 

Свою роль в процессе сыграла «градостроительная комиссия». Предполагалось, что она позволит устранить дисбаланс инфраструктуры. На деле это только увеличило нагрузку на застройщиков и петербуржцев.

Сами девелоперы смогут переложить расходы на возведение новых школ на плечи горожан. Это можно сделать с помощью повышения цены. В результате горожане будут платить за новый объект дважды: налогами и при приобретении жилья.

При этом комиссии так и не удалось решить вопрос дисбаланса. Журналисты уже обращали внимание на то, что в среднем городские школы заполнены на 115%. С заведениями дошкольного образования ситуация не лучше. Там показатель составляет 110%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18