Личный
кабинет

21 июня

00:43

Работа в шаговой доступности от дома перестанет быть мечтой

Статья. 25.05.2021
Картинка к статье: Работа в шаговой доступности от дома перестанет быть мечтой

Стремление к экономии времени приведет к появлению коворкингов в спальных районах Петербурга. Более нужные там, чем в насыщенном офисами историческом центре города, они сократят маятниковую миграцию, разгрузят дороги и позволят горожанам жить полной жизнью.  

Спустя год после массового перехода офисных сотрудников на дистанционную работу выяснилось, что этот формат устраивает почти всех удаленщиков. По данным недавно проведенного Райффайзенбанком исследования, работать удаленно нравится 88% россиян. Достоинствами удаленки опрошенные считают сокращение расходов, экономию времени на дорогу и высвобождение его для семьи и хобби. Дистанционный формат позволяет также работать из другого города или страны.

Впрочем, удаленно – не значит из собственной квартиры. Полностью отдавать себя работе, находясь в кружении домочадцев, удается не всегда. Проблему не дающих сосредоточиться на делах детей, лучших или сильных своих половин, а иногда и домашних питомцев решают коворкинги. Сегодня они сосредоточены в центре Петербурга. Однако, эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем эти пространства появятся и в спальных районах. По мнению директора по продажам и управлению комплексом апарт-отелей VALO Марины Сторожевой, тренд на появление коворкингов в спальных районах уже зарождается.     

«Это заметно по поведению наших гостей, - говорит Марина Сторожева. – Любое место в отеле используется ими как коворкинг. Гостям подходит лобби бар, ресторан. Для работы и видеоконференций с коллегами многим достаточно ноутбука и удобного кресла или дивана. Однако, несмотря на пригодность практически любого места VALO для работы, мы планируем открыть классический коворкинг».

В первой и второй очередях комплекса есть уже три конференц-зала, они  активно пользуются спросом. «Услуга по предоставлению рабочего места у нас очень востребована, - говорит Марины Сторожева. – Одним нужны переговорные, другим надо провести конференцию или пообщаться с коллегами, используя видеосвязь. Поэтому в третьей очереди мы делаем коворкинг с интересной концепцией».

Высокая востребованность коворкинга в VALO вызвана бережливым отношением арендаторов к собственному времени. Большая часть гостей комплекса – молодые люди до 30 лет, не желающие тратить время на поездки в офис, да и вообще куда бы то ни было без веской причины. По наблюдениям Марины Сторожевой, для них идеально, если дом, работа и предлагающие разную кухню рестораны находятся в одном месте. Бизнесу апарт-отеля такие установки клиентов только на пользу. «Основную прибыль в гостиничном бизнесе генерирует не сдача номера, - отмечает Марина Сторожева. – Ее приносят услуги, которыми пользуются арендаторы, гости, любые клиенты. Как в коворкинге, так и в гостинице».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18