Личный
кабинет

27 ноября

14:28

Расходы на строительство социнфраструктуры петербургские девелоперы переложили на покупателей жилья

Статья. 28.10.2022

Смольный потребовал от застройщиков жилья самостоятельно возводить всю необходимую социальную инфраструктуру, чтобы сократить дефицит школ, больниц и детских садов в Петербурге. Однако девелоперы все понесенные издержки переложили на будущих покупателей, заставив их платить за то, чем их должен был обеспечить город.

В течение 2022 года Госстройнадзор выдал более 50 разрешений на строительство объектов социнфраструктуры, что почти в два раза больше показателей прошлого года. Это может означать, что жилье продолжит дорожать, уверены эксперты.

В среднем девелоперы повышают стоимость квадратного метра жилья на 20 тысяч рублей, чтобы покрыть расходы. Однако ценообразование никак не регулируется, а значит, стоимость может измениться, но, скорее всего, не в меньшую сторону. 

Команда губернатора Петербурга Александра Беглова могла найти более гуманный выход, реализовав строительство необходимой инфраструктуры за счет государственно-частного партнерства и взяв часть расходов на себя. Но, по всей видимости, Смольный предпочел на этом сэкономить.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18