Личный
кабинет

23 октября

06:49

Недвижимость в Петербурге не может стоить как дома в Детройте

Статья. 27.07.2015

В настоящее время покупатели квартир вновь ждут падения цен на недвижимость в Петербурге на 25–50%. В то же время игроки рынка уверены: ценам на квартиры падать некуда.

— В теории цены могут упасть не только на 50%, но и на 100%. Город Детройт в США тому подтверждение. Но у нас другая ситуация: есть себестоимость строительства, стоимость заемных средств, инфляция и риски. Все это заложено в минимальную стоимость квадратного метра, падать ниже которой означает нести убытки. Поэтому демпинговать сегодня — это убивать самого себя медленно, — полагает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Отметим, что сегодня в мире действительно есть пример обесценивания недвижимости на 100%. Около двух лет назад в Детройте появились сотни домов, купить которые можно за сумму от 1 до 100 долларов. Тем не менее такая недвижимость продается крайне редко, так как Детройт остается самым неблагополучным регионом США, с высоким уровнем преступности и безработицы, а содержание и ремонт недвижимости там обходится собственникам в очень большие суммы.

.

Эксперты уверены, что квартиры в Петербурге никогда не будут стоить так дешево, как в Детройте. Напротив, девелоперы считают что, несмотря на снижение спроса, цены стоит постепенно повышать.

— Кто хочет купить — купит. Кто ждет минимальной цены — увидит рост и купит. А кто не готов покупать: боится, не хватает денег, ждет нужного положения звезд или обвала цен,— тот не купит даже по себестоимости. Поэтому в наших условиях лучше продавать мало, но дороже, чем мало, но дешево, — делится своим мнением Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18