Личный
кабинет

20 октября

22:45

Рынок недвижимости – 2016: между молотом и наковальней

Статья. 2.03.2016

За круглым столом на тему «Где будет дом наш возведён?», организованном «МК в Питере» совместно с порталом «TT Finance», представители ведущих застройщиков Санкт-Петербурга дали прогнозы развития рынка новостроек в 2016 году.

— В 2016 году инфляция планируется на уровне 10-11%. Нетрудно подсчитать, чтобы без проблем покупать квартиры, доходы граждан должны вырасти минимум на эту величину. Однако, этого не будет: платёжеспособность продолжит падать, и рынок недвижимости – 2016 упадёт не менее чем на 15%, – уверен руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов.

Эксперт сообщил, что в настоящий момент переизбыток предложения в сегменте новостроек Петербурга - более 1 млн кв. метров. Перед застройщиками стоит закономерный вопрос: что с этим делать? Придётся либо снижать цены, либо по ряду проектов будут очень низкие продажи.

По мнению Петра Буслова, в этом году будет ужесточаться битва за клиента, и те компании, которые неправильно рассчитают свою стратегию, будут вынуждены уйти с рынка. В конкурентной борьбе победят те проекты, которые находятся уже на достаточно высокой степени строительства.

Начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин также считает, что год будет сложным:

— С одной стороны, себестоимость строительства растёт, с другой – платёжеспособный спрос уменьшается. Образно выражаясь, рынок недвижимости – 2016 будет между молотом и наковальней.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18