Личный
кабинет

25 октября

02:36

Рынок недвижимости – 2016: стабилизация спроса или ухудшение ситуации?

Статья. 22.02.2016

2016 год только начался, но эксперты рынка недвижимости Петербурга смотрят в перспективу и оценивают вероятное развитие событий.

Исполнительный директор строительной компании «Красная стрела» Николай Урусов считает, что в текущем году рынок недвижимости Санкт-Петербурга ждёт стабилизация спроса и небольшое увеличение разрыва с объёмом предложения.

— Темпы продаж во многом будут зависеть от действий государства по поддержке строительного сектора, в том числе от продления ипотеки с господдержкой, – полагает эксперт.

Генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов смотрит на дальнейшее развитие событий пессимистично и ожидает ухудшения ситуации во всех отраслях.

— Дальнейшее падение цен на нефть и отсутствие позитивных направлений в нашей геополитике приведут к росту неопределённости и снижению банковской ликвидности в России. Все эти факторы окажут существенное негативное влияние на объёмы кредитования и на рынок недвижимости. Я считаю, что год будет очень тяжёлым для всех участников строительного сектора, – комментирует эксперт.

Что ж, прогнозы у всех разные, какой именно сбудется – покажет время. Многие предпочитают готовиться к худшему, но надеяться на лучшее.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18