Личный
кабинет

26 октября

23:51

Сниженный процент и скидка от застройщика не исключают друг друга

Статья. 1.02.2017

Недавно мы уже рассуждали о том, что выгоднее для покупателя первичной недвижимости – снижение процента по ипотеке или дисконт от застройщика.

Но кто сказал, что эти варианты не могут существовать одновременно?

—Оба варианта привлекательны для покупателя, выбор в каждом случае будет зависеть от конкретных условий, от того, какой первоначальной суммой располагает покупатель, на какую сумму он рассчитывает (и рассчитывает ли) взять ипотечный кредит, – комментирует заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК «Ареал» Максим Радченко.

По словам эксперта, сниженный процент и скидка вовсе не исключают друг друга.

Во-первых, в рамках разного рода акций застройщики могут предлагать скидки дополнительно к привлекательным условиям по ипотеке.

Во-вторых, распространённый вариант симбиоза скидок и сниженной ставки – это так называемая дополнительно субсидированная ставка по ипотеке. В этом случае переплата по кредиту частично компенсируется заложенной в ставке скидкой застройщика. Например, первые два года заёмщик платит не 12% годовых, а 8% (остальную часть банку компенсирует застройщик из собственных средств). Как вариант, в документах может даже быть прописана ставка 12% на весь срок кредитования, при этом застройщик предоставляет покупателю скидку в размере, равном тому, что он потратил бы на субсидирование ставки банку.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18