Личный
кабинет

23 октября

11:14

Реформа 214-ФЗ: 1 млрд рублей может стать обязательным для уставного капитала застройщика

Статья. 16.05.2016

Реформа долевого строительства продолжается, при этом некоторые из ранее запланированных нововведений власти отвергают. Так, из поправок к 214-ФЗ могут исключить пункт о требовании к собственному капиталу застройщика в размере 1 млрд рублей – теперь этот показатель хотят применить к уставному капиталу. «Разумная Недвижимость» попросила наших экспертов оценить эту инициативу.

По словам старшего юрисконсульта компании «НДВ-Недвижимость» Владимира Дронова, такие изменения влияют на необходимость формирования уставного капитала застройщика. Это может быть как вновь создаваемая, так и уже зарегистрированная компания, уставной капитал которой увеличивают с целью соблюдения закона.

— Уставной капитал – необходимый минимум, предназначенный для удовлетворения требований кредиторов. Данная величина сохраняется за организацией вплоть до банкротства – стадии, когда на уставной капитал может быть наложено взыскание. Собственный капитал может с большей долей вероятности превышать установленный минимум, который, к примеру, для обществ с ограниченной ответственностью составляет 10 тысяч рублей. То есть застройщик может увести, спрятать свой капитал и дальше отвечать перед кредиторами (дольщиками) только в пределах этих 10 тысяч. Таким образом, шансы дольщиков что-то получить с компании, уставной капитал которой составляет 1 млрд рублей, гораздо больше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18