Личный
кабинет

24 октября

12:05

Надёжные застройщики не могут бесконечно снижать стоимость квадратного метра

Статья. 3.03.2016

Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы продолжают делиться соображениями, каким образом в кризис можно уменьшить стоимость квадратного метра.

— В кризисный период большинство застройщиков начинает оптимизировать затраты на строительство. Это пересмотр применяемых материалов и технологий строительства и отделки, корректировка взаимоотношений с поставщиками и подрядчиками, оптимизация управления строительным процессом, снижение маржинальных ожиданий, – комментирует коммерческий директор группы компаний INSIGMA Екатерина Батынкова.

Однако, по словам эксперта, надёжные застройщики не могут бесконечно снижать цену, так как в неё заложена стоимость стройматериалов, зарплата рабочих, налоги, арендные платежи за землю, плата за технологическое присоединение и многое другое.

По мнению Екатерины Батынковой, цена существенно ниже рынка или её значительное снижение – сигнал для покупателя, что у застройщика, возможно, есть сложности с финансированием, и строительство объекта может затянуться либо вовсе заморозиться. Ещё одной отрицательной для покупателя стороной удешевления квадратного метра может стать существенное снижение качества используемых материалов и технологий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18