Личный
кабинет

21 октября

05:05

Надеясь только на себя, покупатели недвижимости серьёзно рискуют

Статья. 18.02.2016
Картинка к статье: Надеясь только на себя, покупатели недвижимости серьёзно рискуют

За круглым столом, посвящённом Дню риэлтора, президент-элект (официальный преемник действующего президента) Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский порассуждал о том, что покупатели недвижимости серьёзно рискуют, отказываясь от услуг профессионалов. Он напомнил, что сегодня на рынке недвижимости сложилась весьма непростая ситуация:

— Мы уже увидели в 2015 году уход «СУ-155» и ещё нескольких крупных игроков, что, в принципе, говорит об общей тенденции. Нехватка финансирования, недостаток оборотных средств, некачественно выбранные проекты – и компании покидают рынок, оставляя в проблемах тех дольщиков, которые приобрели у них жильё. Многие из этих покупателей надеялись на себя, действовали без брокеров. Между тем, профессионалы очень чётко проверяют финансовое состояние компании, помогают застраховать риски, рекомендуют банк и программу, максимально удовлетворяющие заёмщика.

По словам эксперта, покупка квартиры без профессионального брокера – это большой риск, особенно в кризисный период.

— Мы, например, работаем только так: оплата через аккредитив, регистрация в УФРС, всё в рамках законодательства. Для нас есть лишь два договора – ДДУ и ЖСК, иные схемы мы не рассматриваем. Есть подводные камни, про которые хотелось бы сказать отдельно.

Так, совсем недавно мы «выловили» разрешение на строительство, которое не было зарегистрировано, причём у строительной компании, входящей в первую 20-ку. На наш вопрос о том, почему открыты продажи, был ответ, что, мол, ничего страшного, разрешение в ближайшее время зарегистрируют! – рассказал эксперт.

По словам эксперта, такие нарушения обнаружить непросто. Конечно, очень сильно подкованный гражданин это бы заметил, но среднестатистический покупатель вряд ли стал бы проверять разрешение на строительство в кадастровой палате. И со временем мог бы столкнуться с реальными проблемами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18