Личный
кабинет

22 октября

05:46

Меняем «однушку» на «трешку»: сколько нужно доплатить

Статья. 2.10.2015

Эксперты посчитали, что один из самых распространенных вариантов сделки по улучшению жилищных вопросов сейчас — это обмен однокомнатной квартиры в Петербурге на трехкомнатную с доплатой. Очень редко горожане меняют «однушку» на двухкомнатную квартиру.

— Двухкомнатные квартиры не очень востребованы. Однушку на двушку обычно меняют бездетные супруги или одинокие люди, желающие разделить гостевую и спальную зоны квартиры. Семья же при появлении ребенка чаще хочет переехать в трехкомнатную квартиру, чем в двухкомнатную», — говорит Людмила Николаевна Ермолаева, менеджер компании «Адвекс — Приморское агентство» (участник Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП)).

Однокомнатную квартиру на двухкомнатную можно поменять почти без доплаты. А если есть накопления или возможность взять ипотеку, то петербуржцы чаще стремятся к «трешке». Какой же размер доплаты может потребоваться?

По мнению Екатерины Мещановой, руководителя департамента готового жилья АН «ДОМПЛЮСОФИС» (компания — участник АРСП), уровень доплаты зависит от типа жилья и района:

— Если рассмотреть типовое жилье 1960–70-х годов постройки, то доплата составит 600 000–800 000 рублей; если же обратиться к современной застройке, отличие в цене будет более существенным — 1 500 000–2 000 000 рублей и больше, в зависимости от разницы площадей двух квартир.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18