Личный
кабинет

6 декабря

00:49

Рокировка: молодежь и пенсионеры поменялись предпочтениями

Статья. 25.05.2017

Считается, что молодёжь, которая ещё не успела скопить капитал, начинает свою «жилищную историю» с небольших студий, а людей зрелого возраста, которые обычно уже владеют той или иной недвижимостью, привлекает покупка более просторного жилья. Однако факты свидетельствуют об обратном.

Согласно аналитике компании Urban Group, по состоянию на 15 мая 2017 года доля покупателей от 18 лет до 31 года, выбирающих двухкомнатные квартиры, по сравнению с прошлым годом увеличилась на 16%. При этом клиенты старше 55 лет, наоборот, переориентировались на «однушки»: доля покупок такой недвижимости год к году выросла в 1,5 раза и достигла 55%.

По словам директора по информационной политике и PR Urban Group Яны Максимовой, данный тренд возник по причине того, что молодые покупатели стали чаще покупать квартиры с прицелом на будущее. Цены на однокомнатную и небольшую двухкомнатную квартиру порой не слишком отличаются, а при оформлении ипотеки цена вопроса и вовсе может сводиться к лишним 5-6 тыс. рублей ежемесячно. Если же говорить о возросшей популярности однокомнатного жилья в среде пенсионеров, то нередко это связано с покупкой квартир для взрослых детей или внуков либо с инвестиционными сделками для последующей сдачи недвижимости арендаторам.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18