Личный
кабинет

23 октября

02:14

Жилой дом пошёл трещинами из-за перепланировки

Статья. 22.04.2016

В очередной раз в Петербурге многоквартирное здание оказалось на грани разрушения из-за неумелого переустройства квартиры. Под ударом оказался дом на улице Рубинштейна, 16.

Один из собственников на третьем этаже начал перепланировку жилья под хостел. Мужчина планировал объединить две смежные квартиры в одну домов 14 и 16. В ходе работы была снесена несущая стена. Из-за этого в верхних квартирах здания на стенах пошли трещины со всеми вытекающими последствиями, в частности, соседи столкнулись с обрушением штукатурки. Жители забили тревогу после того, как рабочие, оборудовавшие квартиры под хостел, просверлили насквозь одну из стен в другое жилое помещение.

Собственник будущего хостела пускать представителей Госжилинспекции отказался. Жилкомсервис № 2 Центрального района подал иск в суд. Однако, ход делу не дали. Иск был возвращён. Случай не нов и характерен для Петербурга. Кроме того, он поднимает две широко обсуждаемые проблемы в последнее время в городе: обрушение домов и наличие хостелов в зданиях. Первая - стала уже привычной. Только летом 2015 года было отмечено порядка 10 случаев обрушения зданий. Причиной в большинстве из них служили незаконные перепланировки. В половине из них пострадали люди.

Вторая проблема - наличие хостелов - получила свой правительственный ответ. Закон об отмене “ночлежек” в жилых домах принимать не будут. С точки зрения малого бизнеса и туризма - это экономически невыгодно.

Возвращаясь к случаю на ул. Рубинштейна, иска нет и дела нет. Жильцам же дома №16, по всей видимости, придется мириться с ущербом, причиненным зданию работами и очередным хостелом в жилом доме.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18