Личный
кабинет

27 октября

03:19

Жильцам новостроек чаще всего не нравится инженерное оборудование дома

Статья. 5.02.2016

По мнению профессионалов рынка недвижимости, в настоящее время проблема качества строительства стоит в нашей стране довольно остро. Несмотря на то, что не все новостройки заслуживают жёсткой критики, общая тенденция пока остаётся довольно печальной.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова, статистика показывает, что нарушение строительных норм часто приводит к разным ЧП, иногда они случаются в совсем «свежих» домах. Кроме того, вопросы вызывает и внешний вид некоторых относительно новых многоэтажек: за какие-нибудь 5-7 лет они могут полностью потерять визуальную привлекательность.

Часто претензии у жильцов новостроек возникают к инженерному оборудованию и коммуникациям. На форумах дольщиков можно почитать отзывы покупателей квартир. Многие пишут, что уже на этапе строительства видно – дом сдадут с большим количеством недоделок: щелями в кривых стенах, шатающимися межкомнатными перегородками. Ощущение, что некоторые застройщики сдают самый настоящий полуфабрикат.

Решение проблемы Евгений Владимиров видит в необходимости создания четкой системы государственного регулирования в области строительства.

—Требуется добиться того, чтобы на каждом этапе стройки были ответственные за качество выполненных работ: проектировщик должен отвечать за проектную документацию, подрядчик – за качество выполняемых работ, квалификацию рабочих и качество стройматериалов, управляющая компания – за дальнейшую эксплуатацию здания. При этом, особую ответственность должен нести девелопер жилого комплекса, - рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18