Личный
кабинет

2 декабря

22:23

Риски, связанные с наследованием, – это выдумки дилетантов

Статья. 27.03.2017

Ряд риэлторов считают, что покупка квартиры, полученной по наследству, связана с дополнительными рисками. В пику им другие профессиональные участники рынка недвижимости уверяют, что проблема искусственно раздута.

—Покупка наследственной квартиры не опаснее покупки любой другой квартиры. Многих беспокоит появление новых, ранее неизвестных наследников. И действительно, ранее эта проблема была, и суды зачастую возвращали квартиры наследникам. Однако эта проблема была решена три года назад. Верховный Суд РФ поставил точку в данном вопросе. Теперь в случае появления нового, ранее неизвестного наследника и в случае если объект уже продан вступившими в права наследования, квартира не возвращается наследникам, а новому наследнику выплачивается компенсация за его долю, – комментирует адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк.

По словам адвоката, нет никаких дополнительных рисков, связанных с наследованием квартиры. Всё это выдумки, догадки и предположения дилетантов и некомпетентных в этих вопросах специалистах по недвижимости.

—Естественно, любая квартира требует проверки истории, сделок и проживающих в ней лиц. Такой же проверки требует и наследственная квартира. Разумеется, квартира, полученная по завещанию не родственником, вызовет у специалиста повышенные подозрения. Существуют тысячи моментов, которые насторожат специалистов и потребуют проведения дополнительных проверок. Но отказываться от покупки квартиры только потому, что она получена по наследству, не следует, – дополняет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18