Личный
кабинет

2 декабря

09:41

Круглый стол по 372-ФЗ. Реформа саморегулирования в строительстве. Проблемы реализации.

Статья. 3.03.2017

Мероприятие прошло в Контактном центре строителей в рамках подготовки к XVI практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В круглом столе приняли участие Александр Вахмистров, координатор Нострой по Санкт-Петербургу, Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций, Роман Бисеров, замначальника отдела по государственному строительному надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора, Сергей Фролов, технический директор СРО Союз «Строители Петербурга», Зоя Войнова, начальник Контрольного управления СРО НП «Строители Петербурга». В процессе обсуждения реализации 372-ФЗ возник ряд вопросов, в том числе, касающихся требований к специалистам в области строительства. Минимальные требования для включения специалистов в Национальный реестр – наличие высшего образования в области строительства, стаж работы на инженерных областях не менее 3 лет, общий трудовой стаж в строительстве не менее 10 лет, повышение квалификации в области строительства, разрешение на работу для иностранных граждан. Данные требования вступят в силу с 1.07.2017 года.

Зоя Войнова, начальник Контрольного управления СРО НП «Строители Петербурга»: «При исполнении данного требования мы выбрасываем большой пласт молодых специалистов, которые вынуждены 10 лет трудиться, чтобы попасть в пласт национальных специалистов. Попадать в Национальный реестр строителей, скорее всего, будут через реестр саморегулирующих организаций. Саморегулируемая организация несёт ответственность за полноту, за содержание и достоверность принятых документов. За полноту документов мы готовы нести ответственность, а за достоверность – нет. У нас нет такой временной возможности, чтобы проверить, получен ли диплом на законных основаниях или был куплен в 90-х годах в подземном переходе Невского проспекта». По словам Зои Войновой СРО НП «Строители Петербурга» будет требовать от физического лица, чтобы было предоставлено нотариально заверенное заявление и диплом, так саморегулируемая организация сможет хотя бы частично защитить себя от подачи ложных документов.

В рамках круглого стола так же обсуждалось образование и ведение единого реестра специалистов и контроль за деятельностью СРО.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18