Личный
кабинет

22 октября

08:42

«Распродажи» на рынке недвижимости Петербурга неуместны

Статья. 23.08.2016

19-21 августа на рынке недвижимости Москвы в очередной раз прошла «Чёрная пятница». Застройщики – участники данной акции традиционно предлагают квартиры и дома с большими скидками, это фактически грандиозная распродажа. Однако в Петербурге такое мероприятие не проводится. «Разумная Недвижимость» спросила у застройщиков, почему.

—Год назад нам поступало предложение принять участие в акции «Чёрная пятница», однако мы его отклонили. В этом году наше мнение не изменилось: подобные акции, как и само понятие «распродажа», на рынке недвижимости неуместны. Формат распродажи приемлем для вещевых магазинов, которые либо закрываются, прогорев, либо избавляются от старых сезонных коллекций, – комментирует руководитель отдела продаж УК «Теорема» Марина Агеева.

По словам эксперта, покупка недвижимости – это взаимная ответственность продавца и покупателя, спешка здесь не нужна. Большие скидки всегда вызывают подозрение, и подобные акции могут скомпрометировать участвующих в них девелоперов. Может сложиться впечатление, что либо у застройщика дела идут из рук вон плохо, либо таким способом он избавляется от неликвида. В любом случае возникает вопрос к качеству жилья, а также к принципу ценообразования.

Кроме себестоимости, у проектов класса выше эконом есть и психологическая составляющая цены, добавляет Марина Агеева. С помощью определённого уровня стоимости формируется схожий по статусу, требованиям к качеству жизни и материальным возможностям круг покупателей. Это позволит в будущем избежать конфликтов, в частности, в вопросах эксплуатации жилого комплекса. Большие скидки разрушают единство социальной группы жильцов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Круглый стол «Тенденции 2019 на рынке загородной недвижимости»

26 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18