Личный
кабинет

21 октября

12:57

Вторичный рынок: цена предложения упадёт, ипотека останется на уровне 2015 года

Статья. 26.02.2016

Многие профессиональные игроки рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы дали свои прогнозы, как в 2016 году будет развиваться ситуация в сегменте новостроек. А что же будет происходить (и уже происходит) на вторичном рынке?

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик считает, что те тенденции, которые мы наблюдали на «вторичке» во второй половине 2015 года, мы увидим и в 2016-м.

— Цена предложения, вероятно, продолжит снижаться. Но корректировка будет происходить за счёт сокращения размера дисконта, предоставляемого во время торга. Дело в том, что сегодня стоимость объектов, указанная в рекламе, отличается от итоговой цены продажи. И, снижая в будущем цену предложения, собственники будут просто соглашаться на меньшую скидку, – прогнозирует эксперт.

Что касается ипотеки на готовую недвижимость, то общий объём сделок, по мнению Марины Толстик, также останется на уровне II полугодия 2015-го. Увеличится количество ипотечных сделок или нет, будет зависеть от условий ипотечных программ, предлагаемых банками.

Руководитель отдела городской недвижимости ORDO Group Moscow Ольга Тараканова отмечает, что взять ипотеку на вторичное жильё по новым ставкам стало очень сложно, как с практической точки зрения, так и с психологически-рациональной.

— В целом, на фоне системно падающей экономики, продолжающихся санкций и всего остального, имеет ли смысл говорить о распространении субсидированной ипотеки на вторичное жильё? Даже если это произойдет, надо понимать, что стабильно работающих и способных выплачивать кредит заёмщиков в 2016 году станет ещё меньше, – считает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18