Личный
кабинет

1 декабря

09:09

Сергей Макаров: «Мы хотим перенять опыт Москвы по внедрению программы «Рубль за метр»

Статья. 20.04.2017

Сергей Макаров, председатель Комитета по государственной охране памятников в рамках панельной дискуссии «Баланс между сохранением наследия и городским развитием» на площадке VI биеннале «Архитектура Петербурга» отметил, что в Санкт-Петербурге планируется внедрить программу «Рубль за метр» по примеру московских коллег. Суть программы в том, что объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, предоставляются в аренду по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. Договор аренды заключается на 49 лет. Инвестор подписывает охранные обязательства. В течение 5 лет он берет на себя ответственность провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ на памятнике.

«Мы возьмём за основу опыт Москвы, где торгуются за максимальную стоимость годовой аренды объекта, который находится в неудовлетворительном состоянии и интерес в том, чтобы быстрее его отреставрировать и уйти на ставку рубль за метр, максимальным срок – 5 лет. Чем быстрее сделал, тем быстрее ушёл от обязанности платить в бюджет Москвы суммы арендной платы, которые исчисляются миллионами. Надеюсь, что в Питере эта программа даст неплохие результаты» - отметил председатель Комитета по государственной охране памятников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18