Личный
кабинет

30 октября

23:47

Акционерам застройщиков придётся раскошелиться

Статья. 16.05.2016

Юристы комментируют поправки в закон о долевом строительстве, касающиеся применения требования в размере 1 млрд рублей к уставному капиталу застройщика

Юрист девелоперской компании «Сити – XXI век» Василий Шарапов отмечает, что данное решение законодателей потребует от акционеров строительных компаний внесения дополнительных вкладов в уставный капитал соразмерно долям владения.

— Застройщики будут вынуждены удостоверять у нотариуса протоколы общих собраний об увеличении уставных капиталов (если имеющийся капитал окажется ниже требуемого), а также регистрировать соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующий интересы его кредиторов. Что касается инвесторов, то эта норма увеличит их юридические гарантии, так как уставный капитал застройщика для осуществления продаж по 214-ФЗ не может быть ниже установленного законом минимального уровня. Таким образом, если срок сдачи объекта будет нарушен, у застройщика окажется достаточно средств, чтобы рассчитаться по кредиторским требованиям с инвесторами, – комментирует эксперт.

Напомним, в данный момент минимальный размер уставного капитала для застройщиков (как и для компаний, создаваемых в форме ООО) может быть равен 10 тыс. рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18