Личный
кабинет

19 октября

18:06

«Простые» сделки станут редкостью

Статья. 28.05.2015

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что в настоящий момент на рынке около 40–50% «простых» сделок. К ним относятся сделки, при которых у клиента есть прямые деньги. Чаще всего это накопления или инвестиции. К более сложным вариантам относятся те, при которых клиент продает имеющуюся у него недвижимость с желанием разъехаться или улучшить свои жилищные условия. Это тоже прямые деньги, но процесс покупки становится длиннее и зависит от скорости реализации имеющейся недвижимости.

По мнению руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА девелопмент» Дмитрия Ермышева, с учетом меняющегося рынка, снижения количества сделок на вторичном рынке и снижения инвестиционной активности, следует ожидать, что «простые» сделки станут редкостью и будут составлять 10–15% от общего объема сделок на рынке.

Также эксперты компании «Л1» отмечают, что в скором будущем без привлечения заемных средств будут приобретаться только квартиры высокого ценового сегмента: бизнес- и элиткласса. В данном случае речь идет в первую очередь о выгодной инвестиции средств или улучшении жилищных условий для семей с достатком выше среднего. В сегменте же эконом львиная доля сделок будет осуществляться с привлечением заемных средств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18