Личный
кабинет

27 ноября

15:13

Смольный экономит на субсидиях для спортивных команд и премиях молодым спортсменам

Статья. 27.09.2022

Несмотря на многочисленные поздравления губернатора Александра Беглова в адрес петербургских спортсменов и показная «любовь» градоначальника к массовым спортивным мероприятиям, Смольный не спешит поддержать будущее петербургского спорта материально. Согласно проекту закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2023 и плановом на 2024-2025 годы, который сейчас проходит проверку на соответствие антикоррупционному законодательству, правительство готово оставить почти без субсидий команды по игровым видам спорта, принимающие участие во всероссийских и международных соревнованиях, а талантливых юных спортсменов и тренеров – без премий.

Согласно проекту бюджета, на выплату премий Правительства Санкт-Петербурга «одаренным детям, спортсменам и тренерам, преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении Смольного и осуществляющих спортивную подготовку, тренерам спортивных сборных команд» заложено по 500 тысяч рублей.


Ист: https://www.gov.spb.ru/norm_baza/antikorrupcionnaya-ekspertiza-i-obshestvennoe-obsuzhdenie-proektov-...

На субсидии сильнейшим командам по игровым видам спорта, принимающим участие во всероссийских и международных соревнованиях, «на участие, подготовку и проведение спортивных мероприятий, приобретение спортивной экипировки, инвентаря и оборудования» в 2023 году не предусмотрено никаких бюджетных средств, а в 2024 и 2025 – всего по 300 тысяч рублей.


Ист: https://www.gov.spb.ru/norm_baza/antikorrupcionnaya-ekspertiza-i-obshestvennoe-obsuzhdenie-proektov-...

В связи с этим многие городские спортивные команды уже объявили сбор пожертвований для того, чтобы дети и подростки могли продолжить тренироваться и выступать на соревнованиях.

Ранее стало известно, что бюджет не предусматривает и обновления спортивных площадок в 2023 году – несмотря на то, что федеральными программами предусмотрено приобщение к физкультуре обычных горожан. Кроме того, Смольный не нашел средства для реставрации одного из старейших в городе спортивных объектов для детей и юношества, воспитавшего немало чемпионов - Санкт-Петербургского центра физической культуры и спорта на Краснопутиловской улице.

Такая политика с стороны Смольного демонстрирует, что город не особенно и стремится выполнить поручение президента, согласно которому доля систематически вовлеченных в спортивную жизнь петербуржцев должна составить 75% до 2030 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18