Личный
кабинет

26 октября

19:01

Социальные объекты в Ленобласти строятся плохо

Статья. 17.11.2015
Картинка к статье: Социальные объекты в Ленобласти строятся плохо

За круглым столом «Новостройки: строительство и продажи. Как выбирать новую квартиру?» и. о. председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Владимир Демин поднял проблему дисбаланса социальных объектов и строительства на окраинах Санкт-Петербурга.



— Недавно наш комитет изучил генпланы 23 поселений, примыкающих к Санкт-Петербургу. В общей сложности здесь есть разрешения на строительство 6 млн кв. м жилья — это территория, на которой могут жить примерно 170 тысяч человек. А согласно концепции экономического развития Ленобласти к 2025 году прирост населения в регионе должен составить 265 тысяч. Откуда возьмутся эти люди? — задал риторический вопрос чиновник.

Владимир Демин отметил явный дисбаланс социальных объектов и строительства в данных локациях. Несмотря на работу программы «Социальные объекты в обмен на налоги», план по устройству инфраструктуры не выполняется:

— Из 44 запланированных детских садов в данный момент строятся 5, школ должно быть 16, а пока строится 5. И это без учета транспортных проблем, отсутствия культурных, спортивных, медицинских объектов.

Есть проблема и с поиском средств на выкуп социальных объектов, сообщил чиновник. Например, в Мурино и Девяткино необходимы очень дорогостоящие транспортные развязки. Область не может все это выкупить, соцобъекты превышают возможности бюджета в несколько раз. По словам Владимира Демина, губернатор Ленобласти до конца года приказал сделать инвентаризацию и разобраться с проблемными проектами.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18