Личный
кабинет

30 ноября

14:07

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Социальная инфраструктура оправдана только в масштабных проектах

Статья. 16.10.2015
Картинка к статье: Социальная инфраструктура оправдана только в масштабных проектах

Всегда ли оправдано строительство социальной инфраструктуры, и насколько может подорожать квадратный метр жилья, если все затраты на «социалку» (как хотят чиновники) будут нести застройщики? Мы спросили об этом экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга.



— В зависимости от самого проекта, его от масштаба застройщик рассчитывает, сможет ли он построить социальные объекты. Безусловно, строительный проект сам по себе только при очень крупных масштабах может обеспечить возможность создания социальной инфраструктуры. Так, нехитрые экономические расчеты показывают, что оправданным строительство «социалки» может быть исключительно при реализации проекта строительства от 200–250 тыс. кв. метров, и это еще при многих льготных режимах, — прокомментировал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам эксперта, сегодня средняя нагрузка социальной инфраструктуры на квадратный метр продаваемой жилой площади в проекте комплексного освоения территории составляет 5–6 тыс. рублей.

— Застройщики прекрасно понимают, что жителям необходима социальная инфраструктура, и при определенном объеме возводимого жилья это просто вписывается в статью расходов, которая у всех застройщиков всегда разная. На стоимости жилья сейчас это не должно отразиться, потому как эти затраты уже учтены в стоимости метра, — сообщил руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Социальная инфраструктура оправдана только в масштабных проектах

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18