Личный
кабинет

30 октября

10:20

Социальные объекты: местные нормативы

Статья. 22.10.2015

По просьбе наших читателей — покупателей квартир в Санкт-Петербурге и Москве — «Разумная Недвижимость» сообщает, какие региональные градостроительные нормативы должны применяться при возведении объектов социальной инфраструктуры.

Итак, в Петербурге на 1000 жителей сегодня должно приходиться 55 мест в детских садах с радиусом обслуживания 300 м и 120 мест — в общеобразовательных учреждениях с радиусом 500 м. Норма для поликлиник — 34,4 посещения в смену на 1000 жителей (радиус — до 1 км). В Ленобласти требования зависят от типа населенного пункта. К примеру, в городах в детских садах должно быть не менее 60 мест, в школах — от 91 места и в поликлиниках — от 22 посещений в смену на 1000 жителей.

Что касается столицы, то по действующим нормативам на 1000 человек в новом жилом районе должно быть предусмотрено 65 мест в детских садах, 135 мест в школах, норма для поликлиник — 22,6 посещения в смену. По словам коммерческого директора ФСК «Лидер» Григория Алтухова, если в проекте не заложены необходимые социальные объекты, его просто не пропустят и до этапа строительства он не дойдет.

— Строительство социальной инфраструктуры застройщиком в составе возводимого им микрорайона или жилого комплекса — уже давно норма для строительной отрасли. При возведении жилого микрорайона в задачи застройщика входит обеспечить его будущих жителей не только достаточным количеством квадратных метров, но и необходимой инфраструктурой: школами, детскими садами, медицинскими учреждениями, а также торговыми площадями, — прокомментировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18