Личный
кабинет

3 декабря

04:20

Какие застройщики в прошлом году не прогадали?

Статья. 11.01.2017

В течение 2016 года рынок новостроек Петербурга переживал разные периоды. Подробнее об этом рассказал руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

—Прошлый год был характерен снижением цен на новостройки в середине года. Эта яма продлилась с мая по сентябрь и существенно ударила по участникам рынка. Многие застройщики перенесли сроки сдачи своих объектов на 1-2 года. Это сказалось на перераспределении спроса на первичном рынке от тех, кто «не смог» на тех, кто «удержался». Поэтому у одних застройщиков к концу года продажи существенно выросли, а у других – упали окончательно, – отметил эксперт.

По его словам, застройщики, которые учитывали, что в домах люди иногда хотят жить, а не только инвестировать туда деньги, не прогадали.

—Эти компании грамотно рассудили, что молодые семьи не захотят жить в единственной двухкомнатной квартире на этаже с восемнадцатью студиями, а предпочтут семейный дом. Таким образом, они оттянули на себя вновь родившийся спрос и достойно вышли из 2016 года. На территориях КОТ, особенно в Мурино, Девяткино и на Парнасе, в 2017 год перешло много остановленных строек, которые могут в ближайшем будущем вылиться в толпы обманутых дольщиков. Эти застройщики как раз из первой категории домов «общажного» типа с гигантским количеством дешёвых студий, – прокомментировал Николай Лавров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18