Личный
кабинет

22 октября

09:51

Сложные сделки на «вторичке» составляют до 70%

Статья. 17.08.2016

В АН «Бон Тон» (Москва) определили топ-5 сложных сделок на рынке вторичной недвижимости. Кстати, по словам руководителя агентства недвижимости Наталии Кузнецовой, суммарно такие сделки составляют до 70% в общем объёме сделок на «вторичке».

Разъезды. Необходимость в таких сделках обычно возникает, когда семья разрастается, и её члены решают жить раздельно. Ещё вариант – когда несколько наследников намерены распорядиться полученным имуществом и хотят получить свои квадратные метры. Сложность в том, что риэлтор должен учесть интересы (порой, весьма противоречивые) всех участников сделки.

Съезды. Такая сделка получается, когда из двух небольших квартир или комнат родственники съезжаются в одно просторное жильё. Риэлтору важно грамотно оценить реалистичность их планов плюс подобрать покупателей со свободными деньгами и подходящую квартиру для переезда.

Сделки, требующие разрешения органов опеки. Это нужно в случаях, когда в числе собственников оказывается несовершеннолетний ребенок, либо человек, по суду признанный недееспособным (полностью или частично).

Региональные сделки . В таких сделках два направления: либо клиенты продают квартиру в столице и покупают в другом регионе (и таких сделок за последние два года стало больше на 10-12%), либо жители провинции приобретают квартиры в мегаполисе.

Продажа квартир из-под залога банка . Часто к продаже таких квартир вынуждены прибегнуть клиенты, которые не в состоянии больше выплачивать ипотечный кредит. Здесь нужно чётко понимать систему погашения займа – у каждого банка она индивидуальна, и согласование может оказаться длительным.

Как показывает практика, сложные сделки можно провести, только обратившись к риэлтору , имеющему серьёзный опыт работы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18