Личный
кабинет

28 января

10:27

Сотрудник КГИОП Быков был допрошен в суде по делу о незаконном сносе здания ВНИИБ

Статья. 8.12.2022
Очередное судебное заседание о незаконном сносе здания ВНИИБ прошло во вторник, 6 декабря. По данным активистов «Живого города», во время процесса был допрошен сотрудник КГИОП Дмитрий Быков, который ранее делал фотофиксацию объекта.

По его словам, он фотографировал здание 26 февраля 2021 года. Таким образом, Быков подтвердил дату, указанную на акте фотофиксации. Однако у защитников вызвало вопросы расхождение погодных условий на фото и в публикациях СМИ в этот день. Так, на кадрах КГИОП видно солнце и ясное небо, а данные Гидрометцентра и средств массовой информации говорят о пасмурной погоде. По мнению экспертов, такое расхождение может говорить о незаконных «манипуляциях» со стороны ведомства.

Ранее сообщалось, что активисты Санкт-Петербурга подали иск к КГИОПу Смольного в связи с отказом признать здание ВНИИБ памятником. Градозащитников возмущает безразличие губернатора Александра Беглова к судьбе исторических объектов.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18