Личный
кабинет

21 июня

01:06

Создать комиссию, взять деньги из бюджета: как петербургские чиновники решают проблемы с садами

Статья. 26.05.2021
Картинка к статье: Создать комиссию, взять деньги из бюджета: как петербургские чиновники решают проблемы с садами

В Санкт-Петербурге изменили подход к строительству социальных объектов. Губернатор Александр Беглов утвердил создание госструктуры по контролю за их строительством.

По распоряжению градоначальника создана градостроительная комиссия. Она будет следить за обеспечением вновь образующихся жилых зон школами, детскими садами, поликлиниками и другими социально значимыми объектами. До этого застройщики добровольно брали обязанности по возведению инфраструктуры, однако зачастую до реализации дело не доходило.

В Петербурге ежегодно заселяется тысячи квадратных метров жилья. Разница темпов строительства жилых домов и соцобъектов привела к дефициту мест в учебных заведениях и очередям в медучреждениях. Детский омбудсмен Анна Митянина заявила, что в 2020 году в школах не хватало 30 тысяч мест, а детсады были укомплектованы воспитанниками на 114%.

К этому моменту в городе все еще не хватает 169 детских садов, 84 школы и 54 здравоохранительные организации на общую стоимость 300 млрд рублей. В прошлом году на бюджетные средства (26,5 млрд рублей) в эксплуатацию ввели лишь 4 школы и 9 детсадов. На деньги инвесторов построили 3 школы и 13 детских садов.

В этом году планируется строительство 25 детских садов и 11 школ. Градостроительная комиссия проследит за реализацией этих намерений. Чиновники предлагали создать ведомство еще в прошлом году. Предполагалось, что оно займется выдачей заключений, без которых компании не получат разрешений на строительство.

В Смольном уже говорили о нехватке регионального бюджета. Проблему с социальными объектами придется решать за счет инвесторов и федеральных средств.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18