Личный
кабинет

21 июня

01:56

«Спорный» детский сад в Колпино обрастает новыми скандалами

Статья. 24.05.2021
Картинка к статье: «Спорный» детский сад в Колпино обрастает новыми скандалами

В Колпино продолжаются споры вокруг строительства детского сада с бассейном на улице Ижорского Батальона. Местные жители и представители власти до сих пор не пришли к единому мнению касательно этого объекта.

Современный детский сад на 220 мест с бассейном должны закончить до сентября, однако на данный момент на объекте еще многого не хватает. Только сейчас работники занимаются остеклением здания и созданием витражных конструкций. Параллельно ведутся кровельные и отделочные работы, также подрядчик доделывает фасады и монтирует лифты. Уже к 1 сентября детский сад должен открыть свои двери для первых воспитанников, однако успеют ли работники справиться вовремя с поставленными задачами – сказать сложно.

Споры вокруг объекта начались еще три года назад из-за уничтожения зеленых насаждений, которые были принесены в жертву новому детскому саду. При этом надлежащий контроль за ходом строительства не велся, что привело к множеству нарушений и отставанию от графика.

Квартал в районе улицы Ижорского Батальона застроили еще в 80-е. Предполагалось, что во дворе будет располагаться детский сад, однако про него забыли почти на 30 лет. За эти годы двор успел зарасти высокими деревьями и превратиться в настоящий сквер, который полюбился местным жителям.

В 2011 году началось проектирование детского сада. На тот момент в Колпинском районе наблюдался небывалый спрос на места в дошкольные учебные заведения: на 220 мест подали заявки почти 800 человек. Особенно остро данная проблема наблюдалась в ясельных группах района, где при нормативе в 20 человек на группу «теснились» 27 малышей. При этом строить детский сад начали только спустя 8 лет.

Как только к месту работ прибыла строительная техника, местные жители начали защищать свой сквер. И только тогда начался диалог между властями и горожанами: начали проводиться встречи, обсуждения. Представителям власти удалось добиться строительства детского сада на месте зеленых насаждений. При этом социальный объект «отобрал» у двора 8,5 тыс. кв. м. из 21,5 имеющихся.

Устаревший проект приходилось переделывать прямо во время строительства, зачастую с нарушениями. Еще осенью прошлого года во время инспекции представители петербургского Госстройнадзора привлекли подрядчика к административной ответственности из-за отступления от проектной документации. Местные жители также жаловались на нарушения в ходе строительства, например, на несоблюдение требований к чистоте и порядку на прилегающей территории.

Сейчас власти утверждают, что новый детский сад на улице Ижорского Батальона будет отвечать всем современным требованиям к дошкольным образовательным учреждениям. Остается только надеяться, что спешка подрядчиков не отразится на качестве строительства и детский сад будет безопасен для малышей.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18