Личный
кабинет

17 июня

01:45

Спрос на аренду офисов в Санкт-Петербурге с начала года в два раза превысил значения I квартала 2022 года

Статья. 19.04.2023

По данным NF Group в Санкт-Петербурге, в I квартале 2023 года объем сделок по аренде офисов класса А и B составил 31,4 тыс. кв. м, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Примечательно, что 70% площадей было арендовано в высокобюджетных бизнес-центрах.

Наибольший интерес к офисной недвижимости проявляли компании нефтегазового сектора, на их долю пришлось 63% всех сделок.

Общий объем сделок по аренде качественных офисов в I квартале 2023 года превысил показатели аналогичного периода прошлого года в два раза и составил 31,4 тыс. кв. м. 70% арендованных площадей пришлось на офисные помещения класс A.

Регина Волошенко, директор департамента офисной недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге: «Начавшаяся в 2022 году миграция компаний в офисном сегменте продолжилась в I квартале 2023 года. И если раньше наблюдалась нехватка готовых к въезду офисных площадей с отделкой, то сейчас выбор значительно больше. Этот тренд сохранится до конца года».

В структуре спроса традиционно лидируют компании нефтегазовой отрасли: в I квартале ими было арендовано 63% офисных площадей. На втором месте оказались производственные организации (9%), потеснившие представителей IT-сектора, на третьем – компании финансовой сферы (8%).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18