Личный
кабинет

29 мая

21:17

Спрос возвращается: в марте продажи квартир в новостройках Петербурга выросли на 23%

Статья. 19.04.2023
Картинка к статье: Спрос возвращается: в марте продажи квартир в новостройках Петербурга выросли на 23%

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» фиксирует тенденцию к восстановлению первичного рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по итогам первого квартала 2023 года. В начале года от месяца к месяцу активность спроса на рынке увеличивалась – в феврале зафиксирован прирост 26% к январю, в марте — 23% к февралю.

«На рост спроса, помимо сезонности, влияли следующие факторы: застройщики предлагали стимулирующие скидки и индивидуальные ипотечные программы, которые давали возможность уменьшать ежемесячный платеж на период строительства. В ответ на запланированное увеличение минимальной ставки субсидирования – до 6,5% по Госпрограмме и 4,5% по Семейной ипотеке в конце марта, часть покупателей поспешили оформить ипотечный кредит на более выгодных условиях», – пояснила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

В марте также прослеживался рост активности обращений покупателей. Так, по сравнению с февралем, их количество выросло на 24% и достигло максимального значения за последние полгода. Цены предложения в первом квартале не претерпели существенных изменений и в целом, остаются стабильными, на уровне начала года. Средняя цена предложения в марте в классе «масс-маркет» – 219 тыс. руб. за кв. м

Объем нового предложения за прошедший квартал составил 540 тыс. кв. м., что на 26% ниже показателей предыдущего квартала. Это традиционное снижение, связанное с сезонным фактором, подчеркивают эксперты Консалтингового центра. 


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18