Личный
кабинет

21 июня

00:32

Срочная продажа в новостройке не даст покрыть расходы на ее покупку

Статья. 27.05.2021
Картинка к статье: Срочная продажа в новостройке не даст покрыть расходы на ее покупку

Продажа купленной в последние полгода квартиры в новостройке долго будет убыточной. Из-за подогретого дешевыми кредитами высокого спроса, стоимость квартир на первичном рынке превысила цену жилья в построенных домах.    

В 2020 цены на новостройки в некоторых проектах меньше чем за год выросли на 30%. В первом квартале рост цен продолжился. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», к концу марта средняя стоимость квадратного метра в проектах класса масс-маркет в Северной столице выросла до 155,5 тысяч рублей. То есть на 7,4% с начала года. В пригородной зоне рост составил 8,6%, а средняя цена квадратного метра поднялась до 102,7 тысяч рублей. Бизнес-класс подорожал на 6,4% – до 240 тысяч рублей, а премиум-класс – до 391,4 тысяч рублей за квадрат, увеличившись на 0,4%.

Можно ли говорить, что покупка квартиры по субсидированной в 2020-2021 годах ипотечной ставке при таком подорожании была выгодной? И сколько потеряли покупатели новостроек, польстившись на подарки государства? По мнению руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, инвестиции в недвижимость в России – это самый надежный способ вложения средств, а с учетом низких ставок по банковским вкладам и наиболее выгодный. «Да, порог входа на рынок для инвесторов значительно вырос, - отмечает эксперт. – В то же время и сейчас можно получить хороший доход, если грамотно выбрать проект, поскольку цены на рынке продолжают расти. Главное – рассматривать жилые комплексы надежных и хорошо зарекомендовавших себя застройщиков, а также проекты в обжитых районах с развитой инфраструктурой».

Для обладателя депозитов в банках ценность такого совета высока. Сложнее придется тем, кто, купив квартиру в конце прошлого года или в начале текущего, вскоре вынужден ее продать. Делать это, скорее всего, придется с большими потерями, поскольку строящееся жилье сейчас стоит дороже, чем готовое. 

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18