Личный
кабинет

29 ноября

13:33

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Петербургским застройщикам стоило бы отчислять в компенсационный фонд 1,5-2% от стоимости строительства

Статья. 14.11.2016

Создание федерального компенсационного фонда застройщиков – это вопрос, который обсуждается уже несколько лет. В числе разработчиков данного законопроекта был на тот момент петербургский парламентарий, а сейчас гендиректор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

—Когда мы консультировались с застройщиками по поводу создания такого фонда, то главный вопрос, который звучал: сколько мы должны платить? Проведя исследования, мы пришли к следующим цифрам – 1,5-2% от стоимости строительства объекта. По крайней мере, это складывается из данных по банкротству питерских строительных компаний за последние полтора десятка лет, – рассказывает эксперт.

При этом, по словам Алексея Белоусова, эти цифры актуальны именно для Санкт-Петербурга, в других регионах России ситуация может быть иной.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18