Личный
кабинет

23 июня

22:00

Начало строительства: согласования, исследования, экспертизы

Статья. 1.12.2015

Пару лет назад «Разумная Недвижимость» уже разбиралась в вопросе, легко ли начать строить дом. Мы спросили у представителей рынка недвижимости Санкт-Петербурга, как с этим обстоят дела сейчас.

На вопрос о том, каков сегодня средний период между покупкой участка под застройку и началом строительства недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти, руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев ответил так:

— Период у всех разный. Кто-то покупает землю и придерживает ее. Кто-то наоборот старается быстрее запуститься, чтобы начать возвращать деньги. По срокам от покупки до старта продаж проходит от полугода до бесконечности.

Мы поинтересовались у эксперта, каковы действия застройщика в самом начале пути, а также сколько времени уходит и какие сложности возникают при покупке участка и получении разрешения на строительство.

— Все зависит от участка. Иногда приходится согласовывать градплан, проект планировки территории (ППТ), проводить массу исследований: геологию, экологию и прочее, получать технические условия, согласования со всеми службами, от ГО и ЧС до ГИБДД, проектировать, проходить экспертизу, выносить сети и многое другое. И только после этого запрашивается разрешение на строительство — это самый последний этап, — прокомментировал Дмитрий Ермышев.

В дальнейших публикациях мы еще расскажем о том, из каких компонентов складывается начало строительства дома.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Максимальную доходность приносит сдача квартир в краткосрочную аренду

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18