Личный
кабинет

26 ноября

19:53

Начало строительства: согласования, исследования, экспертизы

Статья. 1.12.2015

Пару лет назад «Разумная Недвижимость» уже разбиралась в вопросе, легко ли начать строить дом. Мы спросили у представителей рынка недвижимости Санкт-Петербурга, как с этим обстоят дела сейчас.

На вопрос о том, каков сегодня средний период между покупкой участка под застройку и началом строительства недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти, руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев ответил так:

— Период у всех разный. Кто-то покупает землю и придерживает ее. Кто-то наоборот старается быстрее запуститься, чтобы начать возвращать деньги. По срокам от покупки до старта продаж проходит от полугода до бесконечности.

Мы поинтересовались у эксперта, каковы действия застройщика в самом начале пути, а также сколько времени уходит и какие сложности возникают при покупке участка и получении разрешения на строительство.

— Все зависит от участка. Иногда приходится согласовывать градплан, проект планировки территории (ППТ), проводить массу исследований: геологию, экологию и прочее, получать технические условия, согласования со всеми службами, от ГО и ЧС до ГИБДД, проектировать, проходить экспертизу, выносить сети и многое другое. И только после этого запрашивается разрешение на строительство — это самый последний этап, — прокомментировал Дмитрий Ермышев.

В дальнейших публикациях мы еще расскажем о том, из каких компонентов складывается начало строительства дома.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Инвестиции в КОТы не пользуются спросом у профессиональных инвесторов

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18