Личный
кабинет

28 ноября

08:56

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Выписки защищают права добросовестных приобретателей

Статья. 4.05.2017

Бумажные свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость не выдаются уже без малого год. Но многие потенциальные покупатели продолжают интересоваться, чем лучше действующие вместо них выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

– Самое важное, что сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в выписке из ЕГРП, являются актуальными на дату составления выписки. В выписке указано, кто является залогодержателем или арендодателем объекта (в случае долгосрочной аренды), оформлена ли на объект ипотека (если да, то с какого по какой период), также здесь содержатся дата регистрации договора ипотеки, договора аренды, их сроки и другие важные моменты. Есть информация об основании государственной регистрации, правообладателе, точные характеристики участка/квартиры, площади и их целевое назначение, – комментирует руководитель юридического департамента семейства компаний KASKAD Family Рената Беляева.

Кроме того, в выписке могут содержаться сведения о существующих правопритязаниях в отношении объекта недвижимости, в том числе о наличии судебного спора, в случае если лицо, оспаривающее право, подало соответствующее заявление о внесении данной записи. Это также направлено на защиту прав добросовестных приобретателей объекта недвижимости.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18