Личный
кабинет

25 ноября

00:21

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Звёздная остановка общественного транспорта стала победителем конкурса «Платформа»

Статья. 1.12.2016

29 ноября на Новой сцене Александринского театра были подведены итоги международного конкурса «Платформа». Конкурс был организован журналом «Проект Балтия» и «Группой ЛСР», которая предложила создать проекты остановки для нового жилого района «Цветной город».

Партнёрами конкурса выступили Генеральное консульство Нидерландов, Голландский институт и Генеральное консульство Финляндии.

Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия»: «Мы получили огромное количество проектов и их география масштаба – от Японии до Непала. В результате отбора мы остановились на десяти проектах, в которых присутствовали разные подходы к тому, что может представлять остановку общественного транспорта в качестве маленького общественного пространства».

Оксана Андросова, руководитель архитектурно-дизайнерской группы «Группы ЛСР» : «Всё, что для нас естественно и понятно - востребовано в любом уголке мира, главные критерии отбора – комфорт и функциональность».

Kimmo Lintula, партнёр бюро K2S (Хельсинки) : «Такие конкурсы привлекают много молодёжи, казалось бы, что остановка общественного транспорта это ничего не значащий объект, но это не так. Первое, что мы видим, когда приближаемся к жилому массиву – это остановка, своеобразное рукопожатие, где люди встречаются и где расстаются».

Рубен Аракелян, сооснователь архитектурного бюро WALL: «Данный конкурс – прекрасный социальный лифт для молодых архитекторов, в процессе отбора проектов мы получили гигантское эстетическое удовольствие. Остановка общественного транспорта – это точка притяжения, где люди будут делать до десяти тысяч селфи в день, так же это имиджевая вещь, которая повысит узнаваемость объектов, как, к примеру, красные телефонные будки в Лондоне».

Победителем конкурса стал проект «Между звёзд», который выполнили четыре автора из Литвы.

 конкурс «Платформа»

проект «Между звёзд»

Фото: razned.ru

 конкурс «Платформа»

проект «Между звёзд»

Фото: razned.ru

По словам Mourice Nio, руководителя бюро NIO architecten (Роттердам) проект получился поэтичным, отвечающим всем характеристикам технического задания и самое главное, что помимо функциональности этот проект даёт нам что-то большее, выходящее за рамки обыденности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18