Личный
кабинет

15 июня

05:30

Строительство второго этапа ШМСД в Петербурге может привести к потере ОКН

Статья. 26.04.2023

Смольный анонсировал тендер на строительство второго этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) на сумму 43,6 млн рублей. Жители Петербурга недовольны выполнением дорожных и других инфраструктурных работ в городе, отмечая, что культурный облик Северной столицы от этого только страдает.

Строительство второго этапа ШМСД на Витебской и Сортировочной улицах должно завершиться до 30 сентября текущего года. Стоимость контракта составит 43,6 млн рублей, а заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 4 мая.

ШМСД считают главным транспортным проектом десятилетия в Петербурге, но качество исполнения работ вызывает много вопросов. Напомним, ранее при строительстве было решено изменить границы на участке у Финляндского железнодорожного моста – Октябрьскую набережную. Причина заключалась в проведенной историко-культурное исследование, которое признало объекты утратившими подлинность архитектурного облика.

Несмотря на заключение КГИОПа градозащитники с ним совершенно не согласны. Они отмечают, что по внешней оцени невозможно принимать решения о судьбе значимых для Северной столицы объектов. По мнению депутата ЗакСа Бориса Вишневского, в ситуации с Октябрьской набережной КГИОП будет руководствоваться интересами застройщика, а не жителей города на Неве.

В Северной столице последние годы участились ситуации с уничтожением исторических зданий. Ранее, деятельностью КГИОП заинтересовались в правоохранительных органах.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18