Личный
кабинет

25 ноября

07:52

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Однокомнатная квартира в Шушарах — первый взнос от 260 тыс. рублей

Статья. 9.11.2015
Картинка к статье: Однокомнатная квартира в Шушарах — первый взнос от 260 тыс. рублей

Портал «Разумная Недвижимость» продолжает изучать условия рассрочки в разных районах города. Сегодня одной из точек роста, где ведется активное строительство, является поселок Шушары — развивающийся спальный район на юге Петербурга.

На сегодняшний день в Шушарах можно приобрести однокомнатные квартиры в рассрочку только в пяти жилых комплексах. При этом первоначальный взнос может составлять от 260 тыс. до 1,5 млн рублей.

Так, самые недорогие «однушки» по цене от 1,46 млн можно приобрести в ЖК «Вариант». Застройщик предлагает покупателям небольшие по площади квартиры от 29 кв. м в беспроцентную рассрочку до конца строительства или процентную рассрочку сроком на 5 и 10 лет. Отметим, что сегодня длительная рассрочка встречается довольно редко, а низкие цены делают объект привлекательным для покупателей. В то же время, для того чтобы оформить рассрочку на квартиру в ЖК «Вариант», покупатель должен внести не менее 25% от стоимости жилья, а это около 366 тыс. рублей.

Рассрочку же с минимальным платежом в 10% от стоимости жилья предоставляет покупателям компания «Лидер групп». Застройщик реализует на юге Петербурга сразу два масштабных проекта — жилые комплексы «Босфор» и «Царский двор». Рассрочка в обоих комплексах предоставляется не до конца строительства, а на два или три года. При этом сдача ЖК «Царский двор» запланирована на конец 2015 года, а ЖК «Босфор» — на конец 2016 года. Беспроцентную рассрочку можно оформить, внеся 10% от стоимости квартиры: в ЖК «Босфор» это составит 260 тыс. рублей, а в ЖК «Царский двор» — около 310 тыс. рублей. Остаток суммы выплачивается равными платежами в течение двух или трех лет.

Также компания «Лидер групп» предлагает покупателям другие схемы рассрочек. Например, схема «30–40–30» позволяет разделить стоимость квартиры на три платежа. При этом последний платеж можно внести после заселения. Также можно внести деньги за жилье двумя платежами: первый взнос при оформлении договора и второй после заселения. Для квартир в ЖК «Царский двор» такие платежи составят около 1,5 млн рублей.

Недорогие однокомнатные квартиры в беспроцентную рассрочку можно также приобрести в ЖК «Добрыня». Здесь стоимость «однушек» начинается от 1,4 млн рублей, однако минимальный взнос равняется 30% от стоимости недвижимости, то есть 420 тыс. рублей. Остаток суммы должен быть внесен равными платежами до середины 2018 года. В этом случае ежемесячный платеж составит около 32 тыс. рублей.

Еще один объект, где однокомнатная квартира в Шушарах предлагается в рассрочку, — это малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал». Здесь минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры. Однако стоит отметить, что в комплексе предлагаются достаточно просторные «однушки» площадью от 41 кв. метра и стоимостью от 3,6 млн рублей. Соответственно, чтобы оформить рассрочку, необходимо внести не менее 720 тыс. рублей. Рассрочка в этом комплексе предоставляется на 6 и 12 месяцев или до окончания строительства.

Еще три жилых комплекса на территории поселка Шушары в настоящий момент готовятся к сдаче, и квартиры в рассрочку в них уже не продаются. Это ЖК «Трио», ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Пушгород». Объекты планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Помимо этого, на юге Петербурга возводится квартал «Шушары» — масштабный проект комплексного освоения территории. На сегодняшний день здесь строится несколько домов со сроком сдачи в 2017 и 2018 году. Цены на однокомнатные квартиры в последних очередях проекта начинаются от 2,1 млн рублей. В этом жилом квартале все квартиры продаются по 100% предоплате без рассрочки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18