Личный
кабинет

24 октября

09:14

Власти не заинтересованы в продолжении санкций для турецких компаний

Статья. 12.07.2016

Эксперты рынка недвижимости не остались равнодушными к известию о том, что в связи с улучшением отношений между Россией и Турцией санкции для турецких строительных компаний могут быть в ближайшее время отменены.

– Если с рынка снимаются какого-либо рода ограничения – это всегда на пользу, и рынок недвижимости исключением не является. Однако за те несколько месяцев, что турецкие компании были условно «вне закона», не произошло каких-то структурных изменений. Дело в том, что на момент запрета у турецких подрядчиков был настолько обширный портфель заказов по различным объектам (которые не могли быть аннулированы, запрет касался новых контрактов), что его хватило бы ещё на долгий срок.


Понятно, что данные санкции мешали компаниям привлекать новые заказы, и бизнес, конечно, понес теоретические убытки от торможения развития, – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга «МИЭЛЬ-Новостройки» (Москва) Георгий Новиков.

В то же время власть не слишком была заинтересована в продолжении подобных санкций для турецких компаний, так как у многих из них есть приоритетные для государства проекты, в том числе инфраструктурное строительство. Например, новый терминал в аэропорту «Домодедово», на который должна прийтись основная нагрузка посетителей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, строится силами турецкого генподрядчика Antyapi antteq. ЖК «Фили Град 2» также строится этой компанией.

Строительство крупного жилого комплекса «Сердце столицы» ведётся благодаря Esta Construction, а «Город на реке Тушино – 2018» строится по контракту с Renaissance Construction.

В целом, эксперт считает, что отмена санкций приведет к оздоровлению рынка, многие турецкие компании смогут снова участвовать в тендерах на генподрядные работы. А поскольку компании из Турции входят в число лучших строителей в мире, то реализация ими проектов в Москве позволит поддержать в трудный период многие строящиеся объекты.


Ранее мы приводили мнения профессионалов рынка по данной теме.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18